четверг, 21 апреля 2016 г.

The Rocketers + Rocket

The Rocketers - 2009 - ヒトツメ CD-R
Rocketcawl Records
http://therocketers88.web.fc2.com
http://rocketers88.blog97.fc2.com

Заводной рок-н-ролльный хардкор с энергетикой Motorhead и традиционного японского хардкора одновременно. Играют с 2006го года, в составе - участники Ignitions, Flux Cored Wire, Poison Arts, Asylum и т.д. (в частности, на барабанах - Ран-Лин из Deathside, Poison и Poison Arts, но он присоединился к группе в конце 2007го). Звучат весьма разнообразно, то есть почти как Poison Arts в плане непохожести песен. У гитариста hard'n'core-техника (примерно как в Motorhead и хэви-спиде), поют на японском. На диске, к сожалению, всего четыре песни. Первые три - энергичные хардкоровые боевики, а четвёртая - жизнерадостный среднетемповый панк в духе Human Arts'овской "打てば響け我が友よ" (седьмая на их единственном CD). В общем, хорошо, но мало.


Rocket - 2011 - End Roll CD
Rocketcawl Records
http://rocketcawlken.blog20.fc2.com/

Что-то случилось - и в 2010ом The Rocketers не только переименовались в Rocket (насчёт смены состава ничего выяснить не смог), но и сменили стиль. На этот раз нам предстоит услышать шесть песен среднетемпового гаражного хардкора в духе Akutare. В целом, очень неплохо, но шустрого хардкора в духе The Rocketers ждать не стоит. Наткнулся на свой старый отзыв об этой записи и был удивлён: оказывается, после The Rocketers я её недопонял и обтекаемо охарактеризовал как "какой-то рок непонятный". Был неправ.:)


Rocket - 2012 - Son In The Sun CD
Rocketcawl Records

Четырёхпесенный мини-альбом. В общем-то, почти то же самое, что и на предыдущем CD (окологаражный околокор), но только в первой песне после ленивого среднетемпового вступления неожиданно начинается скоростной хардкор (хм). Общее впечатление: нечто среднее между Akutare и нехардкоровыми песнями Poison Arts.