воскресенье, 27 марта 2016 г.

Erotique Surfers & BoBo Dairyuketsu - 199x - split tape

SMMania Records

Занимательный сплит двух японских панк-групп, известных лишь крайне узкому кругу слушателей и неплохо гармонирующих друг с другом благодаря, так сказать, тазобедренной лирике. Запись эта вышла в середине 90ых на японском кассетном лэйбле SMMania, который ориентировался на нойз, нойзкор и экспериментальную музыку, но порой издавал также хардкор и панк (в частности, сплиты Jack With Killer с Life и Urge Snake). В 21 веке лэйбл неожиданно вынырнул из спячки и - что крайне нехарактерно для этой страны - запустил сайт на японском и англоязычный блог с оцифровками своих полных релизов, на котором я и выудил в прошлом году сей сплит.
エロチック・サーファーズ (Erotique Surfers) играли весьма странноватый панк-рок, который не поддаётся чёткой классификации. Их песни порой напоминают ранние проекты Crazy SKB, но таким болезненным звучанием наполнена только первая песня и некоторая часть второй (которые объединены в один трэк), а вот третья, "Saturday Night Fever", имеет более "консервативный" саунд и звучит, увы, как обычный рок-н-ролльный панк. Сам лэйбл в шутку охарактеризовал их музыку как смесь Hightechnology Suicide и Hiromi Go (это японский эстрадный певец). На SMMania выходило пять релизов Эротических сёрферов, включая этот сплит, но кроме данной записи я у них ничего не слышал.
ボボ大流血 (BoBo Dairyuketsu; второе слово гугл переводит как "большое кровопролитие") звучат менее болезненно и более динамично, и в целом их звучание можно охарактеризовать как "близкое ранним релизам ADK". Первые две песни достаточно спокойные, а третья - пожёстче и порой звучит как металпанк. Но несмотря на вполне приятные "хитовые" мелодии и риффы, поют они при этом про туалеты и понос.
Судя по всему, обе группы относились к какой-то параллельной панк-тусовке, вращающейся в околонойзовых кругах и объединённой тематикой сексуальных извращений. Кроме этого сплита, они приняли участие и на кассетном сборнике Hakuchibi 2, выпущенном этим же лэйблом, и по сути были там единственными панк-группами на фоне всяких Gerogerigegege и Kuso-Miso. Сам сборник я себе оставлять не стал, вырезав оттуда только две песни BoBo Dairyuketsu (к слову, первая часть сборника гораздо интереснее). 

Скачать сплит можно на сайте лэйбла:
VA Hakuchibi тоже: 
+  

Комментариев нет:

Отправить комментарий