воскресенье, 24 июля 2016 г.

VA - Alive, but how long tape (1993)


Attack Tapes

Редкая кассета с концертными записями четырёх финских групп:
Rytmihäiriö - Live In Joutseno, 16.10.92
Amen - Live in Joutseno, 15.5.93
Uutuus - Live in Lahti, 22.5.93
Katastrofialue - Live in Imatra, 21.8.93 
Самое ценное для меня здесь - это концерт Katastrofialue, куда входят ранние песни, но спетые нормальным вокалом (!). Позже эти песни были перезаписаны с отмороженным вокалом и году в 95ом изданы на кассетном сборнике "Real Hardcore Never Die" в ужасном качестве, а в 2004ом в таком же качестве их переиздали на виниле под названием релиза "Taivaasta Roskiin '94". В итоге, в самом раннем исполнении эти песни звучат не так ебануто и экстремально, как на студийной записи, а в духе традиционного финнкора 90ых!
Относительно трёх других групп мне сказать особо нечего (у них всё как обычно, вроде), разве что можно отметить кавер-версии: Amen исполнили "Pissaa ja paskaa" Terveet Kadet и "Rustning ar ett brott" Mob 47, а Uutuus - "Sota on tulossa" и "Kytat on natsisikoja" Kaaos, "Fightback" Discharge и "Nayta mulle taivas" Alamaailma.
Двух предыдущих релизов Attack Tapes я не слышал: это сборники Maailma tanaan и Live is not a mercahndise. На обложке написано про "licensed from Itsetuho Fanzine" и отдельную японскую лицензию (кассету я купил как раз в Японии): "Liberal Animal Tapes - license 007: this tape's sell in Japan is licensed to Keiichi Hasegawa".

Комментариев нет:

Отправить комментарий