понедельник, 27 июня 2016 г.

VA - Bang! Your Head CD (1993)

Gen-To-Sha 

Довольно-таки нетипичный сборник с участием шести групп, часть которых играет кроссовер, а другая часть - различную странную музыку.
Scrap Tambourine представлены аж пятью песнями. Как и на альбоме Navjo Dynamites, вышедшем годом раньше, они играют так называемый кроссовер, балансируя между нескоростным трэш металом и скоростным трэш хардкором. Пятая песня - инструментальная и медленная.
Две песни Kinshin Zouo. Это какой-то суровый и гипнотический авангардный рок с саксофоном и жутким орущим вокалом. Первая песня звучит достаточно жёстко, вторая - как бы чуть поспокойнее (гитара в ней в основном без дисторшна), но зато она более ёбнутая в музыкальном плане.
Две песни Avalanche. Видимо, это какой-то околопсиходелический рок, не знаю. Неагрессивная завораживающая музыка с забавными женскими подпевками. Местами звучат довольно-таки грозно, но не слишком.
И снова трэш: две песни от Jesus Save. Раньше слышал их только на сборниках, хотя у группы есть и виниловые релизы, и демо. Неплохой кроссовер, гармонично балансирующий между между хардкором и трэш металом.
Две песни ранних Uramado. Два других их ранних релиза выходили как раз на этом же лэйбле (1989 и 1994), так что есть вероятность, что это был их собственный лэйбл. Позже они ушли в какие-то странности, вроде, но на этом этапе ещё играли любопытную смесь хардкора и тяжёлого психоделического арт-рока, что ли. На барабанах - Тору Хиросима из GISM и Kikeiji. Первая песня - аж девять минут. Любопытный коллектив, надо будет купить первый CD, к которому я давно уже присматриваюсь. На дискогс пишут, что это хард-рок/психоделика, но на данных песнях присутствует именно хардкор. 
Maria Kannon, две песни. Судя по дискогс, группа известная и плодовитая, но описанная там стилистика мало подходит для мною услышанного. В общем, это какой-то коктейль из ёбнутого авангарда, панка и странностей с японским колоритом. Достаточно интересная штука, хм. Сейчас в группе принимают участие гитаристка и барабанщик из Vladivostok Powder Genocide (!).

Комментариев нет:

Отправить комментарий