воскресенье, 1 мая 2016 г.

VA - Eleven Ways To Irritate Your Enemy! tape (1983?) (Netherlands)

Riezistuns Tapes

Случайно наткнулся на эту редкую семидесятиминутную кассету, когда интереса ради искал одноимённые группы Anthrax.:) На Discogs она датирована 1983им годом, но есть сведения, что это 1981. В любом случае, сами записи были сделаны раньше 83его, а остальное покрыто тайной. Лирика песен в основном острополитическая. Упоминаний сборника в интернете почти нет (даже в голландском сегменте), упоминания лэйбла нашёл, но тоже не очень информативные. Саму сборку удалось скачать в соулсике, но там была неправильная нарезка по трэкам, я это подправил и проставил тэги, так что рип в архиве ниже - не мой.

Aspro's - нарочито примитивный, лоуфайный панк, своей примитивистской суровостью немного напоминаюший некоторые подвиды no wave. Единственное, что смог про них найти - это что их бывший басист сейчас играет на гитаре в Possible Suspect вместе с одним из бывших вокалистов Brutal Obscenity на барабанах. Пять песен.
Disorder - смесь анархопанка с KBD. Также у них выходила шестипесенная Fake Heads EP, песни не повторяются, к тому же на ипишке звук чуть помягче. На Discogs эта группа разделена на две разных, но исправлять лень.
Rakketax - отличный мягкий панк с женским вокалом (позже он сменился на мужской) и приятными мелодиями, две песни. Хорошо, но мало. Вот тут можно скачать их самодельную дискографию (24 песни): http://distortiontodeafness.blogspot.com/2010/03/rakketax.html
Pitfall - обычный панк тех лет. Первая песня звучит в стиле ранних Exploited, вторая - как простенький анархопанк. Ничего интересного.:) Также у группы были сплит с Six Minute War и EP.
Local Primitives L.T.D. - примитивный панк, что отражено и в названии группы. Никакой информации про них не нашёл. Одна песня, причём будучи последней на первой стороне, она обрывается.
Frigid Prams. Какой-то авангардный панк. Три песни с концерта. Как я понимаю, группа была достаточно влиятельная, хотя и мало кому известная. У них был лэйбл Finger In The Dike Records, вот тут его подробная история: http://www.fingerinthedike.nl, и это по сути единственное место в интернете, где я смог найти упоминание лэйбла Riezistuns Tapes и сборника "Eleven Ways To Irritate Your Enemy".
Explosive Negatives - три песни какого-то несложного и опять-таки примитивного панка. Скучновато.
Anthrax - четыре песни. Похоже, это опять какая-то смесь панка и no wave, но на этот раз не агрессивная, а спокойная, с женским вокалом. Самый интересный материал на сборнике. К слову, на Discogs сборник пометили как new wave\punk, но тем не менее new wave на нём нет. Даже если предположить, что они приняли за new wave именно Anthrax (а ничего другого за неё принять нельзя даже близко), то для ньювэйв они слишком сурово и монотонно звучат, да и провокационно-политическая лирика для нью вэйв вроде бы не очень характерна. Так что, говоря словами Лидии Ланч, "это скорее no wave, чем new wave". Никакой информации про группу найти не смог.
Rabies - опять-таки суровый и примитивный панк, смешивающий анархопанк и панк77. Возможно, многие эти группы только учились играть, отсюда и этот неандертальский примитивизм. Пять песен. Не очень люблю такую музыку.
Coitus Int. Наверное, самая известная группа с этого сборника, причём выпустившая не один релиз, а аж несколько, включая дискографию: https://www.discogs.com/artist/680708-Coitus-Int. Но только здесь они играли энергичный KBD-панк, а не пост-панк, благодаря которому и известны. Одна песня, увы.
700 Ennemies - пять песен. Снова какой-то авангардистский панк. Периодически делают вид, что их музыка примитивна, но многие партии очень техничные. Первые две песни - длинные и техничные, а последние три короткие, но правда последняя обрывается. Возможно, в нескольких последних песнях перепутаны названия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий