понедельник, 19 сентября 2016 г.

VA 横須賀 R&R 事情 2: Yokosuka Street Rockers 2xFlexi (1989)

YSR Company

Вторая часть сборника "横須賀 R&R 事情" вышла уже не на кассете, а в виде двух флекси. Удивительно, но это издание не очень редкое (в отличие от первой части и некоторых других релизов YSR Company), поэтому мне удалось его недорого купить и, соответственно, послушать.

The Kremlin - отличный панк с налётом хэвиметала. Хорошие мелодии, хриплый вокал, металлизированная гитарная техника (на гитаре тут играет кто-то из Salamander). Присутствовали и на первой части сборника. У них выходила ещё и ипишка на этом же лэйбле, но купить её, увы, негде...
Salamander - метал. Пишут, что это power metal, пусть так и будет.
The Hochihminh Rocks - хороший быстрый панк. До этого слышал одну их флекси, но помнил плохо, а теперь купил и другую их пластинку, поскольку звучат они отлично, как оказалось.
Rotten - весёлый панк, не очень люблю такой... На басу у них играл вокалист/басист The Kremlin. Год спустя на этом же лэйбле вышла их ипишка, которая не редкая и есть где-то в блогах.
Joker-J - были на первой части сборника. Этакий грустноватый рок-панк, то есть неклассифицируемый рок на панк-основе. Понравились. "Sad City Bluuues!"
S.D.A. - неклассифицируемый рок-панк с женским вокалом, напомнивший мне ふろっぐチャイルド ("женская" группа 90ых). Ничего про них не нашёл больше, а жаль, поскольку хочется и других записей...
Cherry Fuckers - рок-н-ролльный около-панк, для меня совершенно неинтересный.
Eddey - рок-панк с саксофоном и прилипчивым мелодичным припевом. Возможно даже, что это пауэр-поп.:)

В целом сборник очень понравился, несмотря на Cherry Fuckers.