суббота, 13 августа 2016 г.

VA - Punks Save The Cassette Tape Comp (2006)

Bastard Rock Records

Субъективно сборник очень скучен, но пару раз послушать можно. Учитывая его редкость, решил-таки написать обзор.

Bad Dirty Hate. Не люблю их. Весёлый трэш с визжащим вокалом.
Две песни Le Fait Tuer (у остальных групп - по одной). Покупал в первую очередь из-за них, поскольку они меня когда-то заинтересовали на микросплите с Exithippies. Уже смутно помню, как они там звучали (кажется, это было нечто с влиянием крэшеркраста), но здесь они представлены хаотичной смесью грайнда и трэша. В первой песне вокал визжаще-шипящий, во второй - чередуется с низким и грубым (не знаю, один ли это вокалист так меняет голос или же их двое).
Thought Control. Обычно они играли грязный трэшевый хардкор, но здесь представлены весёлым грязным панком, хм.
Top Suicide. Не очень люблю их. Позиционируют себя как мрачный трэш, хотя на деле имеют и какие-то даркхардкоровые влияния (в основе их стилистики - похожие заигрывания с мелодикой). В целом, звучат неплохо на других релизах (хотя и не "моё"), но песня с этой сборки грязная и скучная.
Extintos. Ёбнутый трэш с мегавизжащим вокалом и текстами на испанском. Собственно, именно они и заведуют данным лэйблом. 
Zero. Единственная группа со сборника, которая мне интересна, но, увы, эту песню я слышал на каком-то из их альбомов. "Традиционный японский хардкор".

В традиции лэйбла, кассета упакована в футляр/слипкейс. На этот раз он бумажный, а не тряпочный, но выглядит всё равно приятно.:) Люблю их оформления.